Start Spielberichte Saison 2021/2022 18.09.21 Nossendorf - Pentz II 2:1 (2:0)

18.09.21 Nossendorf - Pentz II 2:1 (2:0)

Kickers erringen zweiten Heimsieg der Saison

In ihrem vierten Saisonspiel konnten die Nossendorfer Kickers ihren dritten Sieg einfahren. In den neuen von der M+S Gruppe aus Grimmen gesponserten Trikots konnten die Hausherren das Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des SV Traktor Pentz mit 2:1 (2:0) gewinnen.

Die Nossendorfer starteten aufgrund einiger Personalprobleme in einer defensiv ausgerichteten Grundordnung und überließen in den Anfangsminuten dem Gegner größtenteils den Ball. Da die Pentzer in der Anfangsviertelstunde allerdings keine Lücke in der Nossendorfer Defensive fanden und die Hausherren so immer wieder schnell in Ballbesitz kamen, gab es in den ersten Minuten keine nennenswerten Strafraumszenen. Nach etwa 20 Minuten wurde Nossendorf aktiver und übernahm zunehmend die Spielkontrolle. Nach einem sehenswerten Solo des Nossendorfer Innenverteidigers, Martin Frenk, kam dieser im gegnerischen Strafraum zu Fall. Von den Fans und Spielern der Heimmannschaft wurde zwar lautstark ein Strafstoß gefordert, ein entsprechender Pfiff blieb allerdings aus. Durch diese Aktion ermuntert, spielten die Kickers nun zielgerichteter nach vorn und kamen zu mehreren Abschlüssen, die allerdings keine nennenswerte Gefahr ausstrahlten. Die Gäste konnten sich unverändert nur selten gegen die gut gestaffelte Defensive der Hausherren durchsetzen. In der 25. Minute fiel dann der erste Treffer der Partie. Robin Biermann schlug einen Freistoß von Höhe der Mittellinie in den gegnerischen Strafraum, wo der Gästetorhüter zwar an den Ball kommt, ihn aber nicht kontrollieren kann. Der Ball landet so vor den Füßen von Maximilian Zander, der das Spielgerät zum umjubelten Führungstreffer für die Kickers ins Tor spitzeln konnte. In der Folge blieben die Hausherren am Zug, hatten mehr vom Spiel und kamen immer wieder zu Abschlüssen. Rund um den eigenen Strafraum konnte die Pentzer Hintermannschaft allerdings durch großen Einsatz gefährliche Torschüsse weitestgehend verhindern. Dann wurde es allerdings auf der Gegenseite brenzlich, als bei einem Zweikampf an der Nossendorfer Strafraumgrenze ein Pentzer wie auch ein Nossendorfer Spieler zu Boden gingen. Pentz forderte Strafstoß, der Schiedsrichter entschied zum Glück der Heimmannschaft jedoch auf Stürmerfoul. Aufgrund der unverändert defensiven Grundeinstellung der Kickers kamen die Hausherren anschließend meist nur durch Standards zu gefährlichen Aktionen. So auch in der 38. Spielminute. Nachdem eine Ecke der Nossendorfer nur zu einem Einwurf geklärt werden konnte, führte Nico Sternberg diesen schnell aus. Maximilian Zander verlängerte den Ball per Kopf, allerdings konnte hierdurch kein Mitspieler gefunden werden. Der Ball landete beim Pentzer Außenverteidiger und die Situation schien abgeschlossen. Der folgende Klärungsversuch sorgte allerdings zu einer unverhofften Wendung. Der misslungene Befreiungsschlag landete punktgenau auf dem Kopf von Robin Biermann, der wegen des vorherigen Eckballs aufgerückt war. Der Innenverteidiger nahm das Geschenk dankend an und köpfte freistehend sicher zum 2:0 ein. Nun ließen sich die Kickers wieder tiefer in die eigene Hälfte fallen und beschränkten sich auf das Verteidigen der bestehenden Führung. Pentz kam zwar immer wieder zu Abschlüssen, ohne dabei aber in gefährliche Positionen zu kommen und den Nossendorfer Torhüter ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. So ging es mit dem Spielstand von 2:0 in die Pause.

In den zweiten Durchgang starteten die Gäste mit viel Druck auf die Nossendorfer Hintermannschaft, die aber unverändert stand hielt. In der 48. Minute landete der Ball dann aber unglücklich an der Hand eines Nossendorfer Abwehrmannes. Den folgenden berechtigten Handelfmeter verwandelte der während des gesamten Spiels sehr präsente Pentzer Kapitän, Hans-Georg Banhagel, sicher. Wie schon in den letzten Spielen ließen sich die Kickers von dem Rückschlag allerdings nicht aus dem Tritt bringen. Stattdessen wurden sie wieder aktiver und konnten den anfänglichen Druck der Gäste brechen. Aufgrund zwei verletzungsbedingter Wechsel verlor Pentz hinzukommend etwas an Stabilität. So kamen die Hausherren nun wiederholt zu Abschlüssen aus aussichtsreichen Positionen. Wie in den Vorwochen wurden aber erneut beste Gelegenheiten fahrlässig vergeben. Der äußerst agile und unermüdlich kämpfende Kapitän der Nossendorfer, Nico Sternberg, hatte die Vorentscheidung dabei gleich mehrmals auf dem Fuß, scheiterte aber am wiederholt hervorragend reagierenden Torhüter der Gäste, Jannik Strek. Als dann auch Maximilan Zander einen Ball vom linken Strafraumeck Richtung Tor zirkelte, hatten die Heimfans den Jubelschrei schon auf den Lippen. Der Ball landete aber am Torpfosten. (89. Minute) In der Nachspielzeit hielten die Hausherren den Spielball souverän vom eigenen Gehäuse fern sodass der hart erkämpfte und letztendlich auch verdiente Heimsieg der Kickers kontrolliert über die Zeit gebracht werden konnte.